365手机登录网页登录

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

央视点赞株洲复工复产留人才

来源:株洲日报??发布时间:2020-03-26 08:50:05??作者:谢嘉 楚紫穗??【字体大小:

“株洲经验”又上央视新闻。3月25日,央视新闻频道《朝闻天下》《新闻直播间》栏目,报道了株洲复工复产留人才政策,时长3分半钟。

央视报道称,株洲立方新能源为迅速恢复产能,在政府帮助下招到460名新员工,但随着多地的复工复产,这些员工在走与留之间徘徊。员工对薪酬待遇有要求,企业却为难于用工成本压力大。特殊期间,企业的新诉求,政府反应很及时。研究了市区两级政策后,株洲高新区出台了《株洲高新区新冠肺炎疫情期间鼓励引进“双创人才”八条政策措施》,降低享受政策的门槛,覆盖人群更广泛,还新增加资金加速兑现、一次性发放、公寓安置等措施。

疫情发生后,株洲企业新增就业9100多人,其中曾在外地打工、有经验的成熟技能人才留下近千人。稳定的就业,正在转化成城市内在发展的动力,让政府发展有底气,引入365手机登录网页登录的电子信息、汽车、新材料等新产业。 

点击排行

推荐阅读