365手机登录网页登录

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

副省长陈飞在株调研

切实增强工业竞争力 尽快推动醴茶铁路客运复开

来源:株洲日报??发布时间:2020-05-22 10:07:25??作者:陈正明??【字体大小:

 5月20日至21日,副省长陈飞率队在株调研工业竞争力、涉铁等工作。市委书记、市人大常委会主任365手机登录网页登录:参加部分调研及座谈。

省政府副秘书长易佳良,省直有关部门领导及广铁集团总经理韦皓,市领导何剑波、何朝晖、冯建湘、谭可敏、朱庸靖,株洲高新区管委会主任朱振湘分别参加有关活动。

陈飞一行深入汉德车桥株洲基地、中晟全肽生化、华录数据湖产业园、中国移动数据中心、中车株洲电机、湘火炬火花塞、唐人神集团等企业和项目现场,看发展、问思路、找短板、谋对策。在考察365手机登录网页登录:汽车工程职业学院、365手机登录网页登录:铁路科技职业技术学院后,陈飞寄语我市更好发挥职业教育在产业发展中的促进作用。在渌口经开区、醴陵经开区,陈飞一行考察了工程塑料及耐磨材料生产基地、高端PI膜项目、芳纶项目、兆能机电科技公司、株冶锌基材料项目、中建材碲化镉项目、中盐红四方项目、旗滨集团,详细了解株洲新材料、玻璃等产业发展情况。他还考察了清水塘搬迁改造及新城建设、醴陵陶瓷专题博物馆筹建情况。

在株洲工业竞争力座谈会上,陈飞充分肯定株洲工业经济发展成效,认为株洲产业链链长制、产业协会、产业链企业联合党委“三方发力”,以基金引导支持产业发展稳定人才队伍,推动职业教育与产业深度融合发展等经验做法值得学习借鉴。他说,要始终围绕中国动力谷来做文章,对已有的产业要精确分类、精准施策,突出轨道交通、航空航天等重点产业,着力在建强产业链上下足功夫,加快推动工业经济高质量发展,努力成为全省最好工业城市。要加强环境建设,着力营造良好法治环境、政策执行环境、成果转化环境、产业链环境和信息化赋能环境。省直相关部门要主动为株洲发展服务,给予365手机登录网页登录支持。

365手机登录网页登录:汇报了株洲工业发展有关情况。他说,株洲工业发展具有明显的区位优势、产业优势、技术创新优势、人才优势和环境优势。建议省里加强对株洲轨道交通制造业创新中心运营的指导,在进一步擦亮中国动力谷品牌,推动大数据中心建设运营、IGBT等战略性产业发展等方面给予株洲更大支持。我们将按照此次调研指导的要求,认真抓好贯彻落实,不断提升株洲工业竞争力,为全省工业发展作出更大贡献。

在株期间,陈飞还前往醴茶铁路茶埠塘道口、攸县火车站等地调研醴茶铁路客运复开、铁路沿线安全环境整治等工作,并主持召开株洲涉铁有关问题座谈会。会上,陈飞就醴茶铁路客运复开等有关事项进行明确,指出要围绕人民利益,抓紧铁路安全环境整治等各项工作,尽快推动醴茶铁路客运试运行、正常运行。路地双方要完善合作机制,加强沟通对接,合力加快株洲火车站改扩建工程等涉铁重点项目建设,实现路地双方共赢发展。

365手机登录网页登录:汇报了株洲涉铁有关事宜,希望省里及广铁集团在醴茶铁路客运复开、增加株洲西站经停车次始发车次、推动株洲铁路物流园建设、加快株洲火车站改扩建工程等涉铁项目建设步伐等方面给予株洲更大支持。韦皓对有关事项给予积极回应,表示将按照会议要求抓好落实,全力加快株洲及365手机登录网页登录:铁路建设发展。 

点击排行

推荐阅读