365手机登录网页登录

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

市委常委会召开扩大会议

陈恢清主持

来源:株洲日报 发布时间:2022-08-02 08:35:26 作者:罗欣 【字体大小:

  8月1日,受市委书记曹慧泉委托,市委副书记、市长陈恢清主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会上,陈恢清传达了有关精神;与会人员结合自身学习和工作实际,谈体会、讲打算。

  会议指出,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党中央举办这次研讨班,对于进一步统一全党思想、凝聚全党意志,具有十分重要的意义。要深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,更加坚定地拥护“两个确立”、做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,要坚决扛牢政治责任,扎实做好重要讲话精神的学习宣传贯彻。要认真谋划布局,把做好迎接党的二十大的各项工作作为学习贯彻重要讲话精神最直接、最有效的检验,精心部署学习宣传贯彻党的二十大精神工作。要广泛深入学习,各级党委(党组)要第一时间传达学习,及时纳入理论学习中心组学习;各级党校要把重要讲话精神纳入教学计划,分层分类开展培训。要创新方式宣传,推动重要讲话精神深入基层、深入群众,家喻户晓、入脑入心。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中精力办好株洲自己的事情,努力以株洲一域之光为全局发展增光添彩。要全力以赴奋战三季度,为实现全年目标任务赢得主动、奠定坚实基础。要大力推进“三个高地”建设,确保不断取得新成效。要按照省委、省政府部署,扎扎实实落实好“三大支撑八项重点”工作任务。要迅速掀起项目建设“百日攻坚”行动新高潮,牢固树立“没有项目就是在混日子,没有项目就没有发展”的鲜明导向,把365手机登录网页登录精力集中到抓项目建设上来。要持续保障和改善民生,办好省、市重点民生实事,提升民生幸福指数。要守牢发展底线,科学统筹发展与安全,抓好疫情防控、安全生产、信访维稳、生态环保等工作。要深化全面从严治党,坚定不移清存量、遏增量,为株洲高质量大发展提供坚强保障。


点击排行

推荐阅读