365手机登录网页登录

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

2020年度株洲市商务和粮食局举办安全生产培训工作暨冬春火灾防控工作推进会

来源:市商务和粮食局??发布时间:2020-01-12 08:03:03??作者:作者:??【字体大小:

  2020年1月9日, 市商务和粮食局安全生产培训工作暨冬春火灾防控工作推进会”在高科总部壹号3楼2会议室召开,市商务和粮食局相关科室负责人、各县(市)区商务和粮食局分管副局长参会,各市属商贸企业、大型商超、农贸市场、加油站等近60余家单位主要安全负责人参加培训。会上,市商务和粮食局党组成员、副局长胡习军对安全工作进行部署,流通和服务业发展科科长张瑞艺主持。
  会议聘请了365手机登录网页登录:省湘安消防公益服务中心宣教处消防培训教员、株洲工作组主任阳智讲解安全生产知识,阳智主任运用理论和案例相结合的方式,形象生动的讲解了安全生产知识和近期发生的安全生产事故案例;围绕当前安全生产形势,明确主体责任,并对隐患排查与治理及有限空间的辨识、管理、作业、救援等安全生产内容进行了详细讲解。各企业还积极交流沟通了安全生产心得,并与授课专家进行现场互动。
  培训结束后,参会人员普遍表示,通过这次培训,更加深刻地认识到消防安全的重要性和做好预防工作的必要性,提高了参训人员的消防安全意识,强化了参训人员面对火灾时的应急能力。下一步,市商务和粮食局将继续加大生产及消防安全筛查力度,力求将生产及消防安全知识普及到企业的每一名员工,预防安全生产事故,避免火灾发生。培训结束后,所有参会人员进行了安全生产培训考试。

 

点击排行

推荐阅读