365手机登录网页登录

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

区委召开“书记专题会”听取第九轮 巡察情况汇报

来源:荷塘区政府  发布时间:2020-01-02 10:43:24  作者:杨盛  【字体大小:

  会议现场

  12月27日,区委召开“书记专题会”,会议听取了巡察组对区政协机关、审计局、统计局、机关事务服务中心等4个单位党组织的常规巡察情况和对宋家桥街道、区住建局等10个单位党组织的巡察整改“回头看”情况汇报。区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波,区委副书记赖晓智,区委常委、纪委书记郑志富,区委常委、组织部长余鹏参加了会议。

  听取汇报后,王利波、赖晓智等领导分别进行了点评,并提出了加强巡察工作的建议。邬凌云充分肯定了第九轮巡察工作取得的成效,并就巡察发现的一系列问题,特别是在巡察整改“回头看”中暴露出的问题,要求各被巡察党组织把巡察整改作为一项重要的政治任务来抓,建立长效机制,做到防微杜渐;区纪委、区委组织部等相关职能部门对被巡察党组织的整改落实情况要加强监督与指导,确保整改的更全面、更彻底。他强调,要深刻理解把握党的十九大以来巡视巡察工作的新发展新要求,结合区委实际加以贯彻落实;要坚持问题导向、解决突出问题,不断提高巡察工作质量;要聚力狠抓整改,研究如何高效推动解决问题,做好巡察“后半篇文章”。他指出,为全面贯彻落实中央、省委、市委巡视巡察推进会精神,区委将在五届五次纪委全会上一并召开区委巡察工作会议,全面总结五届区委巡察工作情况,通报巡察中发现的问题及整改情况。进一步提高党员领导干部对巡视巡察工作的认识,推进全区党风廉政建设向纵深发展。

 

点击排行

推荐阅读