365手机登录网页登录

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

“种”希望!芦淞区防疫绿化两不误,植树迎春正当时

发布时间:2020-03-26 10:18:29??【字体大小:

  挖坑、扶苗、培土……春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月25日,芦淞区开展2020年“3?12”全民义务植树活动,市直机关干部、区直机关干部、民主党派人士及志愿者等500余人参加。

  在芦淞区枫溪街道曲尺村的植树现场,大家佩戴口罩,分成多个植树小组,根据划分好的种植区域,拿着铁锹、水桶等工具,挖坑、放苗、填土踩实、浇水……大家分工协作,为春天里的黄土岭增添一片生机。“绿水青山就是金山银山,疫情中的植树节,我们一起种下希望!”正在挥舞锄头抹着汗的志愿者说道。

  据悉,此次栽植面积达25亩,共种红叶石楠树、香樟树等树苗1200余棵。“Bless the tree be strong!”党员干部在树苗“心愿卡”上写下希望和祝福,其中还有家长带领孩子一起参与,在孩子们心底种下了“绿色种子”,植绿、爱绿、护绿的意识。

  此次活动以“建设生态文明,巩固创森成果、建设绿色株洲,实现人与自然和谐共生”为主题,充分调动各方力量开展全民义务植树运动,增强全民绿化意识、参与意识,营造植绿、护绿、爱绿、兴绿的良好氛围,充分满足了城乡居民参加义务植树活动的要求,同时推动芦淞区绿化工作上新台阶。

点击排行

推荐阅读