365手机登录网页登录

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 常务会议

市十五届人民政府第六十四次常务会议

研究支持企业应对疫情、 卫生城市复审等工作

发布时间:2020-02-07 09:31:25??【字体大小:

(市十五届人民政府第六十四次常务会议现场  李勇谕 摄影) 

  2月6日上午,市长阳卫国主持召开市人民政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究支持企业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情、国家公共文化服务体系示范区后续建设、国家卫生城市复审等工作。
  会议传达学习了习近平总书记2月3日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要抓实抓细疫情防控各项措施,坚持联防联控、群防群治,切实做好返岗上班后机关事业单位疫情防控工作,建立干部职工身体健康状况及时报告制度。要分层分类、有力有序开展医疗救治,提高诊治效果,强化防控医疗物资保障及居民生活物资的市场供应。要统筹推进脱贫攻坚、产业项目建设年活动、企业复工复产等改革发展各项工作,确保完成全年任务目标。
  会议原则通过了《365手机登录网页登录支持企业应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的政策意见》。会议要求,要抓紧抓牢企业复工后疫情防控工作,切实把各项防控举措落实到位。要不断提高企业帮扶措施的针对性,重点帮助企业解决金融支持、用工保障、交通物流等困难。要强力推动各项政策措施落实落地,加强跟踪问效,及时解决落实中发现的问题。要广泛做好宣传,让企业及时了解政策、用好政策,推进经济社会平稳健康发展。
  会议原则通过了《株洲市国家公共文化服务体系示范区后续建设规划(2019-2021年)》,要求提高思想认识,坚持力度不减、标准不降,聚焦设施提质、精品创作、效能提升等方面加快补齐短板;要彰显株洲特色,进一步做大做响具有株洲特色的文化活动品牌,力争在全省乃至全国提升示范性和引领性;要建立长效机制,提高公共文化服务体系建设的效率和活力。
  会议听取了迎接2020年国家卫生城市复审工作情况汇报,要求明确工作目标,结合疫情防控,全力以赴做好各项工作,确保顺利通过验收;要主攻薄弱环节,紧密结合疫情防控中暴露出的问题和不足,聚焦农贸市场、食品安全、“五小”行业、老旧小区等薄弱环节开展整治;要凝聚工作合力,推进各项工作落实到位。
  会议还部署了我市交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,要求相关部门按照“一单四制”要求,对省里交办的七类问题制定整改方案,明确整改措施、时限和责任人,确保整改落实到位。 

点击排行

推荐阅读