365手机登录网页登录

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 常务会议

市十五届人民政府第七十二次常务会议

研究村级集体经济发展、 黑臭水体整治等工作

发布时间:2020-06-10 09:43:25??【字体大小:


(市十五届人民政府第七十二次常务会议现场  言炯  摄影)

 

6月9日,市长阳卫国主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究村级集体经济发展、黑臭水体整治等工作。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,指出要抓好常态化疫情防控措施落地见效,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,特别是要针对夏季天气特点完善防控要求,教育引导群众科学防护。要全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续深入开展“一活动一行动”和“奋战100天、冲刺双过半”竞赛活动。要全力抓好《民法典》的学习和宣传工作,不断提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。要抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加快构建强大的公共卫生服务体系。

会议原则同意我市扶持壮大村级集体经济三年行动计划,要求抓好示范带动,选树一批“示范村”,打造可学习、可推广、可复制的示范样板,带动全市村级集体经济发展;加大扶持力度,坚持用市场的办法解决发展遇到的问题,切实增强农村自身造血能力;强化分类激励,精准支持村级集体经济发展“先进村”“一般村”“空白村”,更好发挥资金激励引导作用;坚持底线思维,加强项目和资金监管,确保农民群众共享发展成果。

会议听取了全市粮食工作情况汇报,原则同意有关文件。会议强调,要压实工作责任,毫不放松抓好农业生产,确保完成年度粮食生产目标任务。要落实扶持政策,调动农民种粮积极性,鼓励土地合理流转,发展适度规模经营,同时及早谋划抓好粮食收储。

会议听取了今年我市河长制工作要点等情况汇报,要求大力开展“河长制工作创新年”活动,确保河长制工作继续保持全省先进行列。大力推进水利工程建设,加快4大体系9类工程建设,营造项目建设良好环境。各级各相关部门务必各司其职,倒排工期,加快小水电清理整改,确保按期完成任务。

会议听取了我市低保和残疾人两项补贴提标工作情况汇报,原则同意有关文件。会议指出,要严格把关,坚持精准识别、公开公正、定期复核,努力实现“应保尽保、应退尽退”。要把握要求,协同发力,各相关部门、县市区要履职尽责,共同做好提标工作。

会议听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报。

与会人员还来到位于市政府大楼的全市黑臭水体整治项目挂图作战表前,对项目进展情况进行现场讲评,相关县市区及单位负责人作了表态发言。会议对有关问题进行了交办,指出黑臭水体整治是一项重要政治任务,要想方设法、攻坚克难,加大力度、加快进度,坚决如期完成整治任务。

 

点击排行

推荐阅读