365手机登录网页登录

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 常务会议

市十六届人民政府第十一次常务会议

研究党风廉政建设、 统计监督等工作

来源:株洲日报 发布时间:2022-06-30 11:49:10 作者:陈正明 【字体大小:

6月29日,市长陈恢清主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究党风廉政建设、统计监督、项目建设等工作。

会议强调,要坚持政治引领,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平;保持清醒头脑,深刻汲取教训,以案为鉴,警醒反思,增强廉政意识;紧盯关键环节,强化对权力运行的监督和制约,从严抓好防范化解金融风险、财政资金监管、落实惠企政策、整治民生领域突出问题、监管重点领域等工作;严格落实全面从严治党责任,当好廉洁自律表率,弘扬真抓实干作风,确保廉政建设常态长效。要积极打造数字经济新优势,大力推进大数据产业园、北斗产业园建设,促进数据更好赋能实体经济;切实加强行政区划管理,把改革成果转化为发展红利和治理实效;不断创新人才评价机制,激发创新创造活力;强化依法监管、政策引导,促进平台经济规范健康发展。

会议传达学习了《365手机登录网页登录更加有效发挥统计监督职能作用的意见》和省委、省政府有关文件,原则通过我市《365手机登录网页登录更加有效发挥统计监督职能作用的实施办法》。会议指出,要深化思想认识,正确对待、全力支持、自觉接受统计监督,不断提高统计质量和成效,为市委、市政府决策当好参谋助手。要加大执行力度,抓好前端数据核查、中端排查检查、后端责任追究,确保统计数据、统计质量、统计结果经得起时间和历史检验。要发挥制度效能,确保统计真实,服务发展大局,有效监督考评,为全市高质量大发展提供坚实统计保障。要提高专业水平,加强统计队伍建设,不断提升全市统计质量和水平。

会议还听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报,要求强化交账意识,狠抓工作落实,强化跟踪督办,紧盯不放、攻坚克难,全力推动各项部署落地见效。要切实抓好当前各项重点工作,全力以赴抓好经济运行工作,紧盯关键指标和短板弱项,抢抓有效时间,持续精准发力,确保完成年度目标任务;集中精力抓好项目建设,以“时时放心不下”的责任感紧迫感,及时解决项目推进中的突出问题,开展项目建设大会战、招商引资百日攻坚,全力推动在建项目加快进度、拟开工项目尽早开工、招商项目尽早落地,全面掀起项目建设热潮;统筹抓好生态环保、安全生产等各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 


点击排行

推荐阅读